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Durch die antibakteriellen Eigenschaften, wurde Leinen in der Küche schon immer hochgeschätzt. Die Ansprüche der Böhmischen Köchinnen und die Kunst der Mühlviertler Leinenweber, haben sinnvolle Küchenutensilien aus Leinen ins Leben gerufen, dabei wurde nicht einfach irgendein Faden verwebt, sondern zweckmäßig die richtige Fadenstärke und Dichte eingestellt. Die Wertschätzung des Materials Leinen zur Lebensmittel-Aufbewahrung und zum Kochen –genauso wie das Weberhandwerk- wird heute mehr denn je im Mühlviertel gelebt. Sämtliche unserer Leinen Produkte stammen aus der Produktion der Mühlviertler Leinenweberei Vieböck.
Seihtuch Zum Abseihen und Auspressen von selbst gemachtem Topfen. Ideal zum Filtern von Gelees, feinen Saucen und Suppen.
Pflegehinweise: Verwenden Sie – gerade in Verbindung mit Lebensmitteln - biologische Waschmittel und verzichten Sie auf Weichspüler. Achten Sie bei der Wäsche auf eine gründliche Ausspülung, damit keine Waschmittelrückstände bleiben. Vor allem beim Strudeltuch genügt es meist ohne Waschmittel zu waschen oder einfaches Ausschütteln, Ausklopfen und Abbürsten. Das Waschen bis zu einer Temperatur von 95 Grad ist möglich.
Seihtuch Zum Abseihen und Auspressen von selbst gemachtem Topfen. Ideal zum Filtern von Gelees, feinen Saucen und Suppen.
Pflegehinweise: Verwenden Sie – gerade in Verbindung mit Lebensmitteln - biologische Waschmittel und verzichten Sie auf Weichspüler. Achten Sie bei der Wäsche auf eine gründliche Ausspülung, damit keine Waschmittelrückstände bleiben. Vor allem beim Strudeltuch genügt es meist ohne Waschmittel zu waschen oder einfaches Ausschütteln, Ausklopfen und Abbürsten. Das Waschen bis zu einer Temperatur von 95 Grad ist möglich.
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